segunda-feira, 19 de abril de 2010

Continuação do trekking sobre o gelo no Glaciar Perito Moreno

Conforme prometemos no post de ontem, seguem mais fotos da aventura no Glaciar Perito Moreno.

Esta é uma imagem do ancoradouro (no Parque Nacional Los Glaciares) do barco que leva os aventureiros ao ponto de início da trilha.
Tipo de embarcação utilizada num braço do Lago Argentino para levar os trekkers ao ponto de início da trilha.


Vista do Glaciar Perito Moreno a partir da embarcação que nos levou ao início da trilha.



Marisa se integrando com o ambiente. A parte de cima da vestimenta combinando com o glaciar e a parte de baixo combinando com o solo pedregoso.


Esta foto mostra o acessório obrigatório (denominado "grampon") para se realizar um trekking no gelo. A utilização dele requer instruções de técnicas para subir, descer e se locomover no plano, tendo em vista que ele tem pontas afiadas para que possam cravar no gelo e podem ferir gravemente os tornozelos.


Este é o exemplo de um pequeno sumidouro (existem bem maiores), que é formado pela água da chuva e de degelo. Essa água acaba servindo como lubrificante na base do gelo possibilitando desta maneira o deslocamento do glaciar.


Esta imagem mostra uma das morfologias da superfície do glaciar.



Este é o cenário que compõe o Parque Nacional Los Glaciares (montanhas, lago, bosque e glaciar).



O guia preparando trechos da trilha para diminuir a dificuldade no trekking.



Marisa posicionada dentro de uma cova com azulado do gelo exuberante.



Ao se encerrar o trekking é oferecido aos aventureiros whisky com gelo proveniente do glaciar. É interessante ressaltar que a água obtida do degelo é uma das mais puras que o planeta pode oferecer.


Mais uma foto da esplendorosa parede de gelo do Glaciar Perito Moreno. É deste local que a maioria dos visitantes contempla esta maravilha natural.

Recomendamos aos seguidores deste blog que pesquisem o mecanismo de formação de um glaciar, pois é muito interessante.

2 comentários:

  1. Acho que a viagem toda valeu pela impagável e invejável final do trekking: tomar whisky com gelo proveniente do glaciar.
    Poucos habitantes do planeta Terra tem essa
    satisfação de tomar whisky pegando o gelo do
    chao que estão pisando,feito das aguas mais puras que o planeta pode oferecer.

    ResponderExcluir
  2. Esse tal de Glaciar Perito Moreno foi declarado pela UNESCO, lugar de patrimônio mundial (natural).
    Espero que vces tenham filmado a queda dos pedaços do glaciar, com aquele ruido impressionante.
    Estou esperando me trazer um pedazo de gelo
    do glaciar.

    ResponderExcluir